アウトドアクラブ 火おこし体験 [習い事]
日曜日は終日子どもたちはJOF(ジャパンアウトドアファクトリー)のアウトドアクラブで明石の林崎松江海岸へ。
いいお天気で、海に飛び込みたいくらいだったそうです。
今回のメインの活動は火おこし。
マッチもライターもガスも使わず火をおこすというサバイバルな体験をしてきたそう。
海ちゃんのグループも、あーちゃんのグループも、無事火をおこすことができたのだそうで、なかなかできないいい体験をさせてもらったなぁと思いました。
起こした火で焼いたのは、トルコ料理のピテというもの。
ピザのもとになった料理みたいです。
薄い生地にお肉とトマト、コーン、チーズをのせて焼いたということで、子どもたちは大好きなおやつ。
美味しくいただいたと言っていました。
今回から、海ちゃんの保育園時代のお友達も一緒に行くことになり、ますます月一回の活動が楽しみになっている子どもたち。
来月は山歩きだそうで、こちらも楽しみにしています。
いいお天気で、海に飛び込みたいくらいだったそうです。
今回のメインの活動は火おこし。
マッチもライターもガスも使わず火をおこすというサバイバルな体験をしてきたそう。
海ちゃんのグループも、あーちゃんのグループも、無事火をおこすことができたのだそうで、なかなかできないいい体験をさせてもらったなぁと思いました。
起こした火で焼いたのは、トルコ料理のピテというもの。
ピザのもとになった料理みたいです。
薄い生地にお肉とトマト、コーン、チーズをのせて焼いたということで、子どもたちは大好きなおやつ。
美味しくいただいたと言っていました。
今回から、海ちゃんの保育園時代のお友達も一緒に行くことになり、ますます月一回の活動が楽しみになっている子どもたち。
来月は山歩きだそうで、こちらも楽しみにしています。
コージーカフェでランチ会 [グルメ]
子どもたちがアウトドアクラブで不在の日曜日。
海ちゃんの保育園時代のママ友達5人で、GWの旅行打ち合わせと称してランチ会をしてきました。
お邪魔したのは岡本のコージーカフェさん。
ここのローストビーフランチ、一度食べてみたかったのです。
麹の力で柔らかくなってローストビーフ、めちゃ柔らかくて美味しかった!
ついでに、甘麹ラテというのもいただいてきました。
こちらも麹が入っていて、ラテなんだけど優しい味というか、ほっこりする味でとっても美味しかったです。
予約して早めに行っていたのでゆっくりランチできましたが、12時過ぎてからは満席でした。
でも、美味しいし明るい空間で、人気の理由がわかります。
大満足なランチ会でした。
海ちゃんの保育園時代のママ友達5人で、GWの旅行打ち合わせと称してランチ会をしてきました。
お邪魔したのは岡本のコージーカフェさん。
ここのローストビーフランチ、一度食べてみたかったのです。
麹の力で柔らかくなってローストビーフ、めちゃ柔らかくて美味しかった!
ついでに、甘麹ラテというのもいただいてきました。
こちらも麹が入っていて、ラテなんだけど優しい味というか、ほっこりする味でとっても美味しかったです。
予約して早めに行っていたのでゆっくりランチできましたが、12時過ぎてからは満席でした。
でも、美味しいし明るい空間で、人気の理由がわかります。
大満足なランチ会でした。