摂津本山駅前のワインバーBARGANCHAN [グルメ]
昨年末にオープンした摂津本山駅前のBARGANCHANさん。
フレンチと串揚げが楽しめるワインバーだそうで、ママ友と一緒にお邪魔してきました。
19時までのハッピーアワーは、ワイン+前菜で500円ということで、まずは白ワインと前菜から。
前菜は、お魚とハムから選べたので、友人がハムとピクルスの方を、わたしがイサキのエスカベッシュの方を頼みました。
ソムリエさんがいるワインバーらしく、やはりリーゾナブルなグラスワインでも美味しいです。
お料理は、お店のオススメマークがついているものからセレクト。
スモーク5種盛りはバルサミコソースの上に盛り付けられたホタテが美味しかった!
ハムにのっている緑のソースはピスタチオだそうです。
串揚げ5種盛りはパプリカ塩とカレー塩がついてくるのですが、どちらで食べても美味しい。
この衣は、何で作っているのかわからなかったけど、さくさくです。
お店の看板メニューだけのことはあります。
そして蘭王のオムレツ。
きっと超高級卵なんでしょうね。
子ども受けしそうです。
本日のおすすめと書かれていた淡路産ガシラのアクアパッツア。
めっちゃ美味しかった!
パンがあったら、スープをすくって全部食べたかったくらいです。
そして、物珍しさで頼んだウズラの丸焼き。
中にカレーピラフが入っているのですが・・・ほとんと皮とカレーピラフでした。
まぁ話のネタということで、いいことにしよう。
最後に河津エビのペペロンチーノをいただきました。
カリカリのエビが美味でした!
ちょっとはりきって頼みすぎたか・・・かなり満腹でしたが、満足でした。
ワイン3~4杯飲んで、7品食べて一人5000円くらい。
かなり気に入りました。
また行きます!
フレンチと串揚げが楽しめるワインバーだそうで、ママ友と一緒にお邪魔してきました。
19時までのハッピーアワーは、ワイン+前菜で500円ということで、まずは白ワインと前菜から。
前菜は、お魚とハムから選べたので、友人がハムとピクルスの方を、わたしがイサキのエスカベッシュの方を頼みました。
ソムリエさんがいるワインバーらしく、やはりリーゾナブルなグラスワインでも美味しいです。
お料理は、お店のオススメマークがついているものからセレクト。
スモーク5種盛りはバルサミコソースの上に盛り付けられたホタテが美味しかった!
ハムにのっている緑のソースはピスタチオだそうです。
串揚げ5種盛りはパプリカ塩とカレー塩がついてくるのですが、どちらで食べても美味しい。
この衣は、何で作っているのかわからなかったけど、さくさくです。
お店の看板メニューだけのことはあります。
そして蘭王のオムレツ。
きっと超高級卵なんでしょうね。
子ども受けしそうです。
本日のおすすめと書かれていた淡路産ガシラのアクアパッツア。
めっちゃ美味しかった!
パンがあったら、スープをすくって全部食べたかったくらいです。
そして、物珍しさで頼んだウズラの丸焼き。
中にカレーピラフが入っているのですが・・・ほとんと皮とカレーピラフでした。
まぁ話のネタということで、いいことにしよう。
最後に河津エビのペペロンチーノをいただきました。
カリカリのエビが美味でした!
ちょっとはりきって頼みすぎたか・・・かなり満腹でしたが、満足でした。
ワイン3~4杯飲んで、7品食べて一人5000円くらい。
かなり気に入りました。
また行きます!
BARGANCHAN (フレンチ / 摂津本山駅、岡本駅)