手作り梅干しができました [グルメ]
今年は7月後半曇りの日が多く、なかなか梅を干せないまま8月に入ってしまいました。
6月に仕込んだ梅。
そろそろ干さないと・・・と気になっていたのですが、平日はなかなか難しく。
先週末にやっと干すことができました。
土日はお天気が良かったので、二日間たっぷり日光を浴びて、美味しい梅干しができました。
早速味見をしてみましたが、これはやはり梅自体が美味しいんでしょうね。
酸っぱいけど、美味しい。
3Lサイズの梅干しですが、1個そのまま口に入れて食べれてしまいます。
昨年1㎏がすぐになくなったので今年は倍量作っているし、梅干しのクエン酸には疲労回復効果もあるそうなのでしばらく1日1梅で8月を乗り切ろうと思います。
6月に仕込んだ梅。
そろそろ干さないと・・・と気になっていたのですが、平日はなかなか難しく。
先週末にやっと干すことができました。
土日はお天気が良かったので、二日間たっぷり日光を浴びて、美味しい梅干しができました。
早速味見をしてみましたが、これはやはり梅自体が美味しいんでしょうね。
酸っぱいけど、美味しい。
3Lサイズの梅干しですが、1個そのまま口に入れて食べれてしまいます。
昨年1㎏がすぐになくなったので今年は倍量作っているし、梅干しのクエン酸には疲労回復効果もあるそうなのでしばらく1日1梅で8月を乗り切ろうと思います。