岡本の韓国料理 台ning [グルメ]
先日、お隣の学童のママ友達と久々にご飯を食べに行きました。
行ったのは岡本商店街にある韓国料理やさん台ning。
海ちゃんが小さい頃に、一度だけ行ったことがありますが、その後なかなか行く機会はなく、久々にお邪魔しました。
最初はやはりキムチとチャンジャから。
チャンジャは好きで、居酒屋でもよく頼むのですが、やはり本場韓国料理のチャンジャは味わいが違います。
マッコリのカクテルがいろいろあって、わたしはグレープフルーツマッコリをいただきました。
前回7年前に来たときにも感動したネギチヂミ。
生地がとろっとしていて、よくあるチヂミとは全然違います。
これは絶品。
そして、お店のイチオシ参鶏湯(サムゲタン)。
生まれて100日以内のヒヨドリが丸ごと、そして高麗人参、ナツメ、栗、松の実、もち米が入っています。
ぐつぐつ言っている状態でもってきて、食べやすいように鶏肉を崩してくれました。
体にもよさそうだし、だしの効いたスープがとても美味しかったです。
かなりボリュームがあるので、ゆっくり食べていたら、「冷めてしまっているので温めなおしましょうか」とお店の方が温めてくれました。
素敵なサービスです。
薬膳料理をいただいたので、高麗人参酒というお酒も頼んでみましたが、こちらはかなり体によさそうな苦さでした。。。
お酒が好きな人は、癖になる味なのかもしれません。
お持ち帰りもできるので、友達は大絶賛だったネギチヂミを持ち帰っていました。
先日海ちゃんが、冷麺が食べたいと言っていたので、今度はここに連れてきてあげようと思います。
行ったのは岡本商店街にある韓国料理やさん台ning。
海ちゃんが小さい頃に、一度だけ行ったことがありますが、その後なかなか行く機会はなく、久々にお邪魔しました。
最初はやはりキムチとチャンジャから。
チャンジャは好きで、居酒屋でもよく頼むのですが、やはり本場韓国料理のチャンジャは味わいが違います。
マッコリのカクテルがいろいろあって、わたしはグレープフルーツマッコリをいただきました。
前回7年前に来たときにも感動したネギチヂミ。
生地がとろっとしていて、よくあるチヂミとは全然違います。
これは絶品。
そして、お店のイチオシ参鶏湯(サムゲタン)。
生まれて100日以内のヒヨドリが丸ごと、そして高麗人参、ナツメ、栗、松の実、もち米が入っています。
ぐつぐつ言っている状態でもってきて、食べやすいように鶏肉を崩してくれました。
体にもよさそうだし、だしの効いたスープがとても美味しかったです。
かなりボリュームがあるので、ゆっくり食べていたら、「冷めてしまっているので温めなおしましょうか」とお店の方が温めてくれました。
素敵なサービスです。
薬膳料理をいただいたので、高麗人参酒というお酒も頼んでみましたが、こちらはかなり体によさそうな苦さでした。。。
お酒が好きな人は、癖になる味なのかもしれません。
お持ち帰りもできるので、友達は大絶賛だったネギチヂミを持ち帰っていました。
先日海ちゃんが、冷麺が食べたいと言っていたので、今度はここに連れてきてあげようと思います。