SSブログ

岡本の韓国料理 台ning [グルメ]

先日、お隣の学童のママ友達と久々にご飯を食べに行きました。
行ったのは岡本商店街にある韓国料理やさん台ning。
海ちゃんが小さい頃に、一度だけ行ったことがありますが、その後なかなか行く機会はなく、久々にお邪魔しました。

最初はやはりキムチとチャンジャから。
チャンジャは好きで、居酒屋でもよく頼むのですが、やはり本場韓国料理のチャンジャは味わいが違います。
マッコリのカクテルがいろいろあって、わたしはグレープフルーツマッコリをいただきました。
attachment00.jpg

前回7年前に来たときにも感動したネギチヂミ。
生地がとろっとしていて、よくあるチヂミとは全然違います。
これは絶品。
attachment01.jpg

そして、お店のイチオシ参鶏湯(サムゲタン)。
生まれて100日以内のヒヨドリが丸ごと、そして高麗人参、ナツメ、栗、松の実、もち米が入っています。
ぐつぐつ言っている状態でもってきて、食べやすいように鶏肉を崩してくれました。
attachment02.jpg

体にもよさそうだし、だしの効いたスープがとても美味しかったです。

かなりボリュームがあるので、ゆっくり食べていたら、「冷めてしまっているので温めなおしましょうか」とお店の方が温めてくれました。
素敵なサービスです。

薬膳料理をいただいたので、高麗人参酒というお酒も頼んでみましたが、こちらはかなり体によさそうな苦さでした。。。
お酒が好きな人は、癖になる味なのかもしれません。

お持ち帰りもできるので、友達は大絶賛だったネギチヂミを持ち帰っていました。
先日海ちゃんが、冷麺が食べたいと言っていたので、今度はここに連れてきてあげようと思います。



台ning 韓国料理 / 摂津本山駅岡本駅



nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
> 人気ブログランキング

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。