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ウエスティンホテル淡路のレストラン「コッコラーレ スペシャリテ」のランチ [グルメ]

お誕生日ランチはウエスティンホテル淡路のメインダイニング「コッコラーレ・スペシャリテ」にて。

子どもたちは、アイスクリームがついてくるのを目当てに「淡路島ふわとろ牛丼」をオーダー。
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淡路島産の有機野菜たっぷりのサラダは、ドレッシングがちょっと大人向けで食べにくかったようですが、横から大人が美味しくいただきました。
コーンスープはきれいに完食。
(コーンの粒が嫌いなあーちゃんが残したコーン粒は海ちゃんがきれいに食べきっていました)
海水浴でおなかをすかしていたので、メインの牛丼が出てくる前に大人の料理についてきたパンも2個食べたにもかかわらず、海ちゃんはこの牛丼をぺろりと完食していました。
淡路たまねぎと九州の甘口しょうゆを使ったたれが、ご飯とご飯の上にもられたふわふわ卵とマッチしてとても美味しい一品でした。
あーちゃんはさすがに食べ切れませんでしたが、デザートのアイスクリーム(チョコ、バニラ、マンゴーシャーベットから選べます)はきれいに食べ切っていました。

わたしは、メインを選択するマグノリアというコースをお魚メインでオーダー。
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前菜のカルパッチョは、こんもり盛られた中にすり身のムースが入っていて、周りのソースは味噌味という凝ったもの。
この味噌ベースのソースに野菜をつけると、野菜嫌いのあーちゃんもきゅうりやトマトを食べれるという美味しさです。
スープはコーンがベースなのですが、青梗菜で緑色をつけたとのこと。
冷たいお水の入ったグラスで冷やされて出てきました。
メインのサーモンは普通でした。
パンとオリーブオイル、デザートのムースは美味しかったです。

同じく腹ペコだった夫は地産地消のフルコースを注文。
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前菜が一品多くて、メインも国産牛のステーキが最後についてきます。

お野菜の美味しさがうまく引き出されたお料理で、美味しかったです。
あまり子連れでくる雰囲気ではありませんが、もう一家族、うちより子どもは大きいけど家族連れでランチにきている人たちがいました。
グラスも子どものジュースであってもワイングラスみたいなので出てくるので、やっぱり小さい子がいる時には、お隣のブッフェレストランのほうが気兼ねなくお食事ができそうです。
(夜はドレスコードがあるようです)


コッコラーレ スペシャリテフレンチ / 淡路市その他)





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