カゴメ基本のトマトソースでトマトパッツア [グルメ]
カゴメ基本のトマトソースをモニターでいただいたので、早速子どもたちと一緒に料理してみました。
カゴメのホームページに掲載されているトマトパッツァ レシピのレシピの中から、海ちゃんのリクエストで「イカのトマトパッツア」を作ってみることに。
今回お料理してくれたのはあーちゃん。
ジャガイモの皮むき、そしてジャガイモとニンジンを可愛く型抜きまでしてくれました。
切った材料をフライパンに並べて
この状態で、10分煮込みます。
10分で出来上がり!
原材料にたまねぎとニンニクが入っているので、玉ねぎとニンニクを炒めなくても出来る分簡単です。
土曜日の夕食にいただきました。
夫はワインと一緒に。
普段別にイカ好きでもない子どもたちですが、10分しか煮込んでいないのでイカが固くなることもなく、ぱくぱく美味しくいただいていました。
今回、家にある野菜で作ったので緑がなかったのですが、これから旬を迎えるアスパラやズッキーニを入れて作ってもおいしそうです。
魚も、タラやスズキなどのたんぱくな白身魚が美味しくいただけそうな気がするので、次回は白身魚で作ってみようと思います。
カゴメ様に商品をいただき、モニターに参加しています。
カゴメのホームページに掲載されているトマトパッツァ レシピのレシピの中から、海ちゃんのリクエストで「イカのトマトパッツア」を作ってみることに。
今回お料理してくれたのはあーちゃん。
ジャガイモの皮むき、そしてジャガイモとニンジンを可愛く型抜きまでしてくれました。
切った材料をフライパンに並べて
この状態で、10分煮込みます。
10分で出来上がり!
原材料にたまねぎとニンニクが入っているので、玉ねぎとニンニクを炒めなくても出来る分簡単です。
土曜日の夕食にいただきました。
夫はワインと一緒に。
普段別にイカ好きでもない子どもたちですが、10分しか煮込んでいないのでイカが固くなることもなく、ぱくぱく美味しくいただいていました。
今回、家にある野菜で作ったので緑がなかったのですが、これから旬を迎えるアスパラやズッキーニを入れて作ってもおいしそうです。
魚も、タラやスズキなどのたんぱくな白身魚が美味しくいただけそうな気がするので、次回は白身魚で作ってみようと思います。
カゴメ様に商品をいただき、モニターに参加しています。
2016-04-20 04:35
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0