SSブログ

塚田農場で女子会 [グルメ]

以前、会社の同僚の送別会に子どもたちを連れていった後、また行きたいと言われていた「塚田農場」。
会社の後輩女子に付き合ってもらい、子どもたちを半年ぶりくらいに連れていきました。

海ちゃんのお気に入りは日向夏ソーダ。
そしてわたしは日向夏モヒートで乾杯です。
突き出しの野菜につける味噌が美味しかったり、
attachment00.jpg

宮崎地鶏のチキン南蛮が絶品だったり、
attachment01.jpg

炭火焼の後に、残っただしでチャーハンを作ってくれたり、
attachment02.jpg
料理の内容自体もかなり満足度高いです。

海ちゃんのお気に入りはソース焼きそば。
みんなで一皿食べた後、一人で一皿食べきりたいともう一つ注文していました。
attachment03.jpg


わたしは、前回行ったときに作ってもらった「主任」名刺を持っていたので、2回目の来店ということで「課長」に昇進させてもらいました。
これ、昇進祝いにいただいたポテトです。
attachment04.jpg


リピーターをつくる仕組みが本になってたりする塚田農場、海ちゃんはまたキャッチされたようで、海ちゃんも次は今回忘れてきた名刺を持っていって、「部長」に昇進すると張り切っていました。
お土産にもらったお味噌の容器を次回持っていったら、満杯に入れてくれるそうです。
そんな仕掛けも魅力的なお店だと思っています。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

> 人気ブログランキング

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。