人参の葉の天ぷら [グルメ]
昨日は岡山にある研修センターに出張でした。
帰りにいつも支配人さんがお土産を持たせてくれるのですが、昨日は研修センターが持っている有機農園で大根、ニンジン、ほうれん草、ブロッコリー、キャベツ、春菊を目の前で収穫して持ち帰らせてくれました。
島の野菜は、どれもとっても甘くて美味しいのです。
初めていただいた葉つき人参の葉っぱは、天ぷらにしたら美味しいですよ、と言われていたので今日早速天ぷら(というか唐揚げというか)にしてみました。
塩を振っただけなのですが、ほんと美味しくて、子どもたちがモリモリ食べてくれました。
丁寧に作られた野菜は美味しい。
こういう野菜本来の味がわかる子に育ってくれていることも嬉しく思います。
帰りにいつも支配人さんがお土産を持たせてくれるのですが、昨日は研修センターが持っている有機農園で大根、ニンジン、ほうれん草、ブロッコリー、キャベツ、春菊を目の前で収穫して持ち帰らせてくれました。
島の野菜は、どれもとっても甘くて美味しいのです。
初めていただいた葉つき人参の葉っぱは、天ぷらにしたら美味しいですよ、と言われていたので今日早速天ぷら(というか唐揚げというか)にしてみました。
塩を振っただけなのですが、ほんと美味しくて、子どもたちがモリモリ食べてくれました。
丁寧に作られた野菜は美味しい。
こういう野菜本来の味がわかる子に育ってくれていることも嬉しく思います。
コメント 0