レストラン ル・クール神戸のアラカルトディナー [グルメ]
お誕生日の夜は、ラ スイート神戸ハーバーランドのレストラン ル・クルール神戸でアラカルトのディナーをいただきました。
子どもたちは高級レストランでの食事は初めて?
ナイフとフォークの使い方とかナプキンのつけ方からお勉強してもらいました。
ウエイターさんがとても気さくなよい方で、ナプキンのつけ方や、バターのスマートな取り方(2人で分けていただくようにバターがサーブされているときには、最初に半分に切って、半分を自分のパン皿に置いていただくのがスマートだそうです)などを子どもたちに教えてくれていました。
最初にアミューズとしてソーメンカボチャにトマトソースを目の前でかけて盛り付けていただくお料理が。
前菜にいただいたのは瀬戸内海産海の幸のサラダ仕立てバルサミコソース。
たこや穴子などとても美味しくて、これだけでメインのようなボリュームです。
子どもたちは本日のスープ(とうもろこし)をいただいていました。
粒コーンが嫌いなあーちゃんも残さずぺろりと食べたので、よっぽど美味しいスープだったのだと思います。
わたしがメインでいただいたのはすずきのパピヨット。
こちらも目の前で包み焼きの紙をはずし、ソースをかけてサーブしてくれました。
この緑のソースは海苔の味で、ご飯にかけたい美味しさでした。
子どもたちがいただいたほほ肉の赤ワイン煮込み。
やわらかく煮込んであり、慣れないナイフとフォークでしたが一生懸命食べてました。
夫は本日のお魚料理ということで、鯛のグリルのバターソース。
ソースが絶品と喜んでいました。
美味しかったし、雰囲気も良かったし、ホスピタリティもすごくよくて、大満足でした。
機会があれば、コースもいただいてみたいです。
子どもたちは高級レストランでの食事は初めて?
ナイフとフォークの使い方とかナプキンのつけ方からお勉強してもらいました。
ウエイターさんがとても気さくなよい方で、ナプキンのつけ方や、バターのスマートな取り方(2人で分けていただくようにバターがサーブされているときには、最初に半分に切って、半分を自分のパン皿に置いていただくのがスマートだそうです)などを子どもたちに教えてくれていました。
最初にアミューズとしてソーメンカボチャにトマトソースを目の前でかけて盛り付けていただくお料理が。
前菜にいただいたのは瀬戸内海産海の幸のサラダ仕立てバルサミコソース。
たこや穴子などとても美味しくて、これだけでメインのようなボリュームです。
子どもたちは本日のスープ(とうもろこし)をいただいていました。
粒コーンが嫌いなあーちゃんも残さずぺろりと食べたので、よっぽど美味しいスープだったのだと思います。
わたしがメインでいただいたのはすずきのパピヨット。
こちらも目の前で包み焼きの紙をはずし、ソースをかけてサーブしてくれました。
この緑のソースは海苔の味で、ご飯にかけたい美味しさでした。
子どもたちがいただいたほほ肉の赤ワイン煮込み。
やわらかく煮込んであり、慣れないナイフとフォークでしたが一生懸命食べてました。
夫は本日のお魚料理ということで、鯛のグリルのバターソース。
ソースが絶品と喜んでいました。
美味しかったし、雰囲気も良かったし、ホスピタリティもすごくよくて、大満足でした。
機会があれば、コースもいただいてみたいです。
レストラン ル・クール神戸 (フレンチ / みなと元町駅、西元町駅、花隈駅)
夜総合点-