手作り梅干し [季節行事]
ここ数年毎年作っている手作り梅干し。
今年も7月末頃、わたしが仕事に追われてバタバタしている間に、3日間干して、完成させてくれました。
今年は赤シソ漬けるのも忘れていて、赤シソなしバージョンです。
3Lサイズの立派な梅は、口に入れると酸っぱいけど美味しい~。
疲れが取れるような気がしました。
子どもたちのバスケやバドミントン後のおにぎりにまぶしたらよさそうです。
2㎏作っても、あっという間になくなってしまいそうな我が家の梅干し。
短い期間でも楽しもうと思います。
今年も7月末頃、わたしが仕事に追われてバタバタしている間に、3日間干して、完成させてくれました。
今年は赤シソ漬けるのも忘れていて、赤シソなしバージョンです。
3Lサイズの立派な梅は、口に入れると酸っぱいけど美味しい~。
疲れが取れるような気がしました。
子どもたちのバスケやバドミントン後のおにぎりにまぶしたらよさそうです。
2㎏作っても、あっという間になくなってしまいそうな我が家の梅干し。
短い期間でも楽しもうと思います。