手作りマロンアイス [グルメ]
今朝は、昨日作ったモンブランもどきをお友達に配ってきましたが、それでもまだマロンクリームが余っています。
最後は凍らせてアイスにしてみました。
ちょうど昨日届いたちゃんちき堂のかぼちゃシフォンにのせて、秋の味覚満喫サンデーといった感じで。
あーちゃん、美味しく食べてくれました。
ちなみに、モンブランの御裾分けを渡してきたお友達からは、「本格的で美味しい!」と褒められ、その子のお父さんは「どうしてもっと(うちに)栗をあげなかったんだ!」と責められたそうです。
そんなに喜んでくれるなら、もっとあげたらよかったなぁ。
かくて、淡路の栗は最後まで美味しくいただきました。
旬の味覚を楽しめるのは四季のある日本ならではですね。
旬の恵みを美味しくいただける日常に感謝しなくては。
最後は凍らせてアイスにしてみました。
ちょうど昨日届いたちゃんちき堂のかぼちゃシフォンにのせて、秋の味覚満喫サンデーといった感じで。
あーちゃん、美味しく食べてくれました。
ちなみに、モンブランの御裾分けを渡してきたお友達からは、「本格的で美味しい!」と褒められ、その子のお父さんは「どうしてもっと(うちに)栗をあげなかったんだ!」と責められたそうです。
そんなに喜んでくれるなら、もっとあげたらよかったなぁ。
かくて、淡路の栗は最後まで美味しくいただきました。
旬の味覚を楽しめるのは四季のある日本ならではですね。
旬の恵みを美味しくいただける日常に感謝しなくては。