芦屋のフレンチ「コシモ・プリュス」のランチ [グルメ]
10月26日は結婚記念日でした。
わたしはこの日、全社の研修があって、絶対休みは取れなかったので日にちをずらして半休をいただき、芦屋のフレンチレストラン「コシモ・プリュス」のランチコースをいただいてきました。
平日昼間ですが、芦屋マダムで満席の店内。
さすが芦屋。
ランチコースは1種類のみ。
器も凝っていて、見た目にとても美しい創作料理の数々を楽しませてもらいました。
キノコのサラダ
さんまの燻製と蒸しナス
キノコのスープ
この次に出てきたカンパチのサラダ仕立ては写真を撮り忘れました。
卵型の容器に入っているのはサーモンといくら
ヒラメのソテー
お魚用のパン、ということで出てきたのはピンクペッパーが練りこまれた白パン。
うさぎ肉のロースト・煮込み(部位によって調理法が違いました)
お肉用のパンということで出てきたパン。何が入っているのか忘れました。
デザート。洋ナシのコンポートなど何種類かがミルフィーユ仕立てで入っています。
全体的には美味しいのですがわさびのアイスだけはいただけませんでした。
最後に、プティ・フールということでマカロンとマドレーヌがかわいい箱に入って出てきました。
かなりお腹いっぱいでしたが、マカロンと言われるとつい食べてしまいます。
創意工夫がたくさんあるお料理は、美味しく楽しくいただけました。
優雅なランチの時間をありがとうございます。
わたしはこの日、全社の研修があって、絶対休みは取れなかったので日にちをずらして半休をいただき、芦屋のフレンチレストラン「コシモ・プリュス」のランチコースをいただいてきました。
平日昼間ですが、芦屋マダムで満席の店内。
さすが芦屋。
ランチコースは1種類のみ。
器も凝っていて、見た目にとても美しい創作料理の数々を楽しませてもらいました。
キノコのサラダ
さんまの燻製と蒸しナス
キノコのスープ
この次に出てきたカンパチのサラダ仕立ては写真を撮り忘れました。
卵型の容器に入っているのはサーモンといくら
ヒラメのソテー
お魚用のパン、ということで出てきたのはピンクペッパーが練りこまれた白パン。
うさぎ肉のロースト・煮込み(部位によって調理法が違いました)
お肉用のパンということで出てきたパン。何が入っているのか忘れました。
デザート。洋ナシのコンポートなど何種類かがミルフィーユ仕立てで入っています。
全体的には美味しいのですがわさびのアイスだけはいただけませんでした。
最後に、プティ・フールということでマカロンとマドレーヌがかわいい箱に入って出てきました。
かなりお腹いっぱいでしたが、マカロンと言われるとつい食べてしまいます。
創意工夫がたくさんあるお料理は、美味しく楽しくいただけました。
優雅なランチの時間をありがとうございます。
コシモ・プリュス (フレンチ / 芦屋駅(JR)、芦屋川駅、芦屋駅(阪神))
昼総合点-