そうめんの残りで「そうめんピザ」 [グルメ]
先週末のパーティーで大量に残ったそうめんは、持ち帰ってピザ生地にしました。
フライパンにオリーブオイルを多めに入れて熱し、茹でたそうめんを入れて押し付けながら焼きます。
この状態で冷凍していたのを今日お昼に温めました。
昨日、岡山から送っていただいたトマトで作ったトマトソース、パプリカ、モロヘイヤを乗せて、チーズをのせて、チーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。
生地が分厚くてボリュームがあるのですが、あーちゃんが気に入って、4切れも食べてくれました。
素麺が余ってしまったときのリメイク料理としてお勧めです♪
フライパンにオリーブオイルを多めに入れて熱し、茹でたそうめんを入れて押し付けながら焼きます。
この状態で冷凍していたのを今日お昼に温めました。
昨日、岡山から送っていただいたトマトで作ったトマトソース、パプリカ、モロヘイヤを乗せて、チーズをのせて、チーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。
生地が分厚くてボリュームがあるのですが、あーちゃんが気に入って、4切れも食べてくれました。
素麺が余ってしまったときのリメイク料理としてお勧めです♪