手作り味噌の完成 [グルメ]
2月に仕込んだ黒豆甘麹味噌。
麹が多めなので、早めにできるかも…と言われていたので、昨日花瓶を探して台所の下をごそごそしているときに見つけた味噌を取り出してみました。
お、味噌っぽくなってる!
お友達にはちょっと食べてみて味噌の味がしたら出来上がりと言われていたので、ちょっとだけ味見してみました。
甘い!
麹多めなだけあって、このままキュウリとかつけて食べれそうなお味噌に仕上がっていました。
明日はこれでお味噌汁にしてみようかな。
わくわくします。
麹が多めなので、早めにできるかも…と言われていたので、昨日花瓶を探して台所の下をごそごそしているときに見つけた味噌を取り出してみました。
お、味噌っぽくなってる!
お友達にはちょっと食べてみて味噌の味がしたら出来上がりと言われていたので、ちょっとだけ味見してみました。
甘い!
麹多めなだけあって、このままキュウリとかつけて食べれそうなお味噌に仕上がっていました。
明日はこれでお味噌汁にしてみようかな。
わくわくします。