おしゃれな鉄板焼き「岡本どんどん」 [グルメ]
金曜の夜、岡本商店街に昨年末オープンした鉄板焼きのお店「岡本どんどん」に行ってきました。
天上川より少し東のココリコビル。
一階のお店が見事に入れ替わっていてびっくりしました。
奥にある3つ並んだお店の真ん中が「岡本どんどん」
三ノ宮から移転されてきたそうです。
においがつかないよう、コートをクローゼットに入れてくれたり、寒くないようヒーターをテーブルの真横においてくれたり、素晴らしいホスピタリティでお迎えしてくれました。
いただいたのは、魚介と野菜のMIX焼き。
いかや牡蠣はぷりぷりだし、野菜も野菜自体の甘味が強くてとても美味しかったです。
焼きトマトのサラダ、これもドレッシングにこだわりのありそうなかんじ。
お皿を鉄板の上に置くので温かいままいただけます。
お好み焼きは、具と焼き方を選べるのですがオリジナルの「どんどん焼き」にしてみました。
チーズの入った生地に、カレー風味のソース、その上にキウイソースがかかっているという創作料理。
これ、かなり美味しかったです。
そして最後に、牡蠣と菊菜の焼き物をいただきました。
この牡蠣もぷりぷりで美味しかった!
量が少なくて高めなので、男の人向きではないかもしれませんが、美味しいものを少量でいろいろ食べたい女性にはおすすめです。
天上川より少し東のココリコビル。
一階のお店が見事に入れ替わっていてびっくりしました。
奥にある3つ並んだお店の真ん中が「岡本どんどん」
三ノ宮から移転されてきたそうです。
においがつかないよう、コートをクローゼットに入れてくれたり、寒くないようヒーターをテーブルの真横においてくれたり、素晴らしいホスピタリティでお迎えしてくれました。
いただいたのは、魚介と野菜のMIX焼き。
いかや牡蠣はぷりぷりだし、野菜も野菜自体の甘味が強くてとても美味しかったです。
焼きトマトのサラダ、これもドレッシングにこだわりのありそうなかんじ。
お皿を鉄板の上に置くので温かいままいただけます。
お好み焼きは、具と焼き方を選べるのですがオリジナルの「どんどん焼き」にしてみました。
チーズの入った生地に、カレー風味のソース、その上にキウイソースがかかっているという創作料理。
これ、かなり美味しかったです。
そして最後に、牡蠣と菊菜の焼き物をいただきました。
この牡蠣もぷりぷりで美味しかった!
量が少なくて高めなので、男の人向きではないかもしれませんが、美味しいものを少量でいろいろ食べたい女性にはおすすめです。