手づくり豆腐 [グルメ]
今朝早く目が覚めてしまい、豆腐作りをしてみました。
ここ1年ほど牛乳代わりに豆乳を飲んでいるのですが、先日いつもの無調整豆乳と間違えて買った「豆腐のできる豆乳」はあまりにも口に合わず、豆腐にしようと思っていたのでした。
作り方はパッケージに書いてありました。
冷やした豆乳に付属のにがりをまぜ、15分蒸して粗熱をとったら出来上がり。
簡単です。
表明が滑らかになりませんでしたが、食べたら普通に豆腐でした。 これなら消費できそうです。 良かった、良かった。
ここ1年ほど牛乳代わりに豆乳を飲んでいるのですが、先日いつもの無調整豆乳と間違えて買った「豆腐のできる豆乳」はあまりにも口に合わず、豆腐にしようと思っていたのでした。
作り方はパッケージに書いてありました。
冷やした豆乳に付属のにがりをまぜ、15分蒸して粗熱をとったら出来上がり。
簡単です。
表明が滑らかになりませんでしたが、食べたら普通に豆腐でした。 これなら消費できそうです。 良かった、良かった。