SSブログ

手づくり豆腐 [グルメ]

今朝早く目が覚めてしまい、豆腐作りをしてみました。

ここ1年ほど牛乳代わりに豆乳を飲んでいるのですが、先日いつもの無調整豆乳と間違えて買った「豆腐のできる豆乳」はあまりにも口に合わず、豆腐にしようと思っていたのでした。

作り方はパッケージに書いてありました。
冷やした豆乳に付属のにがりをまぜ、15分蒸して粗熱をとったら出来上がり。
簡単です。

表明が滑らかになりませんでしたが、食べたら普通に豆腐でした。 これなら消費できそうです。 良かった、良かった。
attachment00.jpg

> 人気ブログランキング

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。