自家製の「びわ」 [家庭菜園]
先日お義母さんがきてくれたときに、
おうちでとれたびわを持ってきてくれました。
だいぶ食べてしまったので、量が少ないですが(汗)
結構たくさん収穫できたそうです。
びわって、関西にくるまで食べたことがなかったので、
どうやって食べるの?って感じだったのですが、
食べてみたらなかなか美味しかったです。
4月に亡くなったお義父さんが、植えたいといって育てていたびわの木。
今年は例年よりも多く実をつけたとお義母さんが言っていたそうで、夫は
「とうちゃんを喜ばせようと思ってたくさん実をつけてくれたのかなぁ」
とつぶやきながら食べていました。
そうかもしれないね。
お義父さんの顔を思い浮かべながら美味しくいただきました。
お義父さん、お義母さん、ありがとう。
おうちでとれたびわを持ってきてくれました。
だいぶ食べてしまったので、量が少ないですが(汗)
結構たくさん収穫できたそうです。
びわって、関西にくるまで食べたことがなかったので、
どうやって食べるの?って感じだったのですが、
食べてみたらなかなか美味しかったです。
4月に亡くなったお義父さんが、植えたいといって育てていたびわの木。
今年は例年よりも多く実をつけたとお義母さんが言っていたそうで、夫は
「とうちゃんを喜ばせようと思ってたくさん実をつけてくれたのかなぁ」
とつぶやきながら食べていました。
そうかもしれないね。
お義父さんの顔を思い浮かべながら美味しくいただきました。
お義父さん、お義母さん、ありがとう。