舞子のホテル・セトレ内レストラン「ミア・アルベルゴ」でランチ [グルメ]
舞子での海水浴の後に「ミア・アルベルゴ」でのランチを頂くのも今年で3年目。
年に1回の訪問ですが、明石海峡大橋を目前に
オーシャンビューのレストランでいただくランチは夏らしくていいかんじです。
今回も大人は3500円のコース、子どもたちはパスタだけ注文し
二人で分けてもらいました。
子どもたちがいただいたのは、カルボナーラと
大人のコースについてきたフォカッチャ。
このフォカッチャとオリーブオイルは本当に美味です。
そして大人のコースの前菜についてきたかぼちゃの冷たいスープも
子どもたちが喜んで食べていました。
サラダの野菜は目の前に見えている淡路産の有機野菜だそう。
ドレッシングが酸味が強くて子ども受けはしない味でしたが、
野菜は味が濃くておいしかったです。
前菜2皿目は生ハムとルッコラのピザ。
昨年のブログを読み返していたら、昨年も同じもの食べてました。
美味しかったけど、来年は違うの注文しよう・・・。
パパの頼んだサーモンとホタテとアスパラのクリームソースパスタも
昨年子どもたちが食べていたものでした。
・・・まぁこれは本人は食べてないからいいのか。
メインのお魚料理は蒸し穴子でした。
ふっくら穴子がめっちゃ美味しかった!
お肉料理はうずらのお肉だったそうです。
一口いただきましたが、特に感動はなし。
わたしが魚のほうが好きだからなのかな。
シャンパンもいただいてお腹いっぱいで、
デザートは子どもたちに譲りました。
こんな美しく盛り付けられているデザート、見るだけで幸せな気分になります。
今年も美味しいランチでした。
夕ご飯なんかいらないくらいお腹いっぱいだったのですが、
翌朝あーちゃんに言われました。
「なんでお誕生日ケーキ買わなかったの!?」
・・・いやもうお腹いっぱいであれ以上食べることなんて思いつかなかったんだけど。。。
今年も満足な誕生日ランチでした。
年に1回の訪問ですが、明石海峡大橋を目前に
オーシャンビューのレストランでいただくランチは夏らしくていいかんじです。
今回も大人は3500円のコース、子どもたちはパスタだけ注文し
二人で分けてもらいました。
子どもたちがいただいたのは、カルボナーラと
大人のコースについてきたフォカッチャ。
このフォカッチャとオリーブオイルは本当に美味です。
そして大人のコースの前菜についてきたかぼちゃの冷たいスープも
子どもたちが喜んで食べていました。
サラダの野菜は目の前に見えている淡路産の有機野菜だそう。
ドレッシングが酸味が強くて子ども受けはしない味でしたが、
野菜は味が濃くておいしかったです。
前菜2皿目は生ハムとルッコラのピザ。
昨年のブログを読み返していたら、昨年も同じもの食べてました。
美味しかったけど、来年は違うの注文しよう・・・。
パパの頼んだサーモンとホタテとアスパラのクリームソースパスタも
昨年子どもたちが食べていたものでした。
・・・まぁこれは本人は食べてないからいいのか。
メインのお魚料理は蒸し穴子でした。
ふっくら穴子がめっちゃ美味しかった!
お肉料理はうずらのお肉だったそうです。
一口いただきましたが、特に感動はなし。
わたしが魚のほうが好きだからなのかな。
シャンパンもいただいてお腹いっぱいで、
デザートは子どもたちに譲りました。
こんな美しく盛り付けられているデザート、見るだけで幸せな気分になります。
今年も美味しいランチでした。
夕ご飯なんかいらないくらいお腹いっぱいだったのですが、
翌朝あーちゃんに言われました。
「なんでお誕生日ケーキ買わなかったの!?」
・・・いやもうお腹いっぱいであれ以上食べることなんて思いつかなかったんだけど。。。
今年も満足な誕生日ランチでした。