料理が美味しくなるオリーブオイル [買ってよかったもの]
わたしの愛用している有機栽培のエキストラヴァージンオリーブオイル。
DHCで購入した「オロ・デ・ヘナベ」というやつです。
サラダには、このオイルと塩をパラパラするだけ、
朝のオムレツや焼き野菜を作るのにも、このオイルで塩で味付けするだけ、
揚げ物にもこれを使っています。
単品で買うと2,000円以上するちょいお高めオイルなので、
揚げ物するのには最初躊躇していたのですが、
最近は揚げ焼き感覚でコロッケも唐揚げも作っています。
ちなみに昨夕は1昨日残ったハヤシライスのハヤシにマッシュポテトを加えて
ハヤシコロッケにしてみました。
子どもたちはお代わりするくらい好評でした!
このオイルで料理すると、それだけで美味しくなるし、
揚げ物しても全然胃にもたれないのがいいです。
最近、料理は素材だよな~と思っています。
野菜でも、調味料も、多少高くても、手間暇かけて作られたものは美味しい。
たくさん使うので、わたしは6本まとめ買いで安く仕入れています。
DHCの回し者ではありませんが(笑)、このオイルはお勧めです♪
DHCで購入した「オロ・デ・ヘナベ」というやつです。
サラダには、このオイルと塩をパラパラするだけ、
朝のオムレツや焼き野菜を作るのにも、このオイルで塩で味付けするだけ、
揚げ物にもこれを使っています。
単品で買うと2,000円以上するちょいお高めオイルなので、
揚げ物するのには最初躊躇していたのですが、
最近は揚げ焼き感覚でコロッケも唐揚げも作っています。
ちなみに昨夕は1昨日残ったハヤシライスのハヤシにマッシュポテトを加えて
ハヤシコロッケにしてみました。
子どもたちはお代わりするくらい好評でした!
このオイルで料理すると、それだけで美味しくなるし、
揚げ物しても全然胃にもたれないのがいいです。
最近、料理は素材だよな~と思っています。
野菜でも、調味料も、多少高くても、手間暇かけて作られたものは美味しい。
たくさん使うので、わたしは6本まとめ買いで安く仕入れています。
DHCの回し者ではありませんが(笑)、このオイルはお勧めです♪