SSブログ

料理が美味しくなるオリーブオイル [買ってよかったもの]

わたしの愛用している有機栽培のエキストラヴァージンオリーブオイル。
110922_0511~01.jpg

DHCで購入した「オロ・デ・ヘナベ」というやつです。

サラダには、このオイルと塩をパラパラするだけ、
朝のオムレツや焼き野菜を作るのにも、このオイルで塩で味付けするだけ、
揚げ物にもこれを使っています。

単品で買うと2,000円以上するちょいお高めオイルなので、
揚げ物するのには最初躊躇していたのですが、
最近は揚げ焼き感覚でコロッケも唐揚げも作っています。
ちなみに昨夕は1昨日残ったハヤシライスのハヤシにマッシュポテトを加えて
ハヤシコロッケにしてみました。
子どもたちはお代わりするくらい好評でした!

このオイルで料理すると、それだけで美味しくなるし、
揚げ物しても全然胃にもたれないのがいいです。
最近、料理は素材だよな~と思っています。
野菜でも、調味料も、多少高くても、手間暇かけて作られたものは美味しい。

たくさん使うので、わたしは6本まとめ買いで安く仕入れています。
DHCの回し者ではありませんが(笑)、このオイルはお勧めです♪
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
> 人気ブログランキング

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。