SSブログ

ナチュラルフードカフェ「ナトゥーラ・ナトゥーラ」のランチ [グルメ]

昨年3月に神戸阪急が撤退し、
人通りの少なさに拍車がかかっていた神戸ハーバーランドが新たに複合商業施設「umie」としてオープンしました。

アンパンマンミュージアムができたこともあり、久々にハーバーランドが握わって
ハーバーランド周辺で働くわたしとしては嬉しい限りです。

ランチのお店はあまり増えてないのですが、
抗酸化食材をつかったナチュラルフードカフェというキャッチコピーが健康オタクの心をくすぐる「ナトューラ・ナトューラ」というお店が気になって早速同僚と行ってきました。

店内結構広いのに、お客様は全て女性。
1260円のカレーランチともう1種類何かありましたが、せっかくだからと思い1575円のおすすめランチ(名前忘れた)をオーダー。

前菜サラダは7種類の有機野菜にファイトケミカル豊富なトッピングを選ぶというもの。
今回はオープニング記念でトッピングの4種類すべてがサービスでお皿にのっていました。
アスパラ、キウイ、原生しいたけ、トマト・・・なるほど抗酸化作用強そうです。
attachment00.jpg

メインはお肉かお魚を選べるのですが、ここはヘルシーにこだわって塩糀づけサーモンに。
アボカトソースも、オリーブのディップのような添えものも美味しかった。
attachment01.jpg

これに根菜でつくった小さなカップスープと玄米ご飯がつきます。

最後に玄米ご飯を食べたのでかなり満腹になりました。

美味しいしとってもヘルシーなのですが、1575円もとるなら食後のドリンクもつけてほしかったな。
ドリンクは別料金でした。

糖質オフのスイーツも売っていて、今度はこだわりのケーキを食べてみたいなと思っています。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

> 人気ブログランキング

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。